Maravilhoso Torrone de Wafer!
A Adria, uma das principais marcas de massas e biscoitos do país, ensina uma saborosa e exclusiva receita inspirada no tradicional Torrone, doce muito apreciado no Brasil e no mundo. Na versão da marca, os tabletes açucarados são o recheio dos biscoitos Wafer Mousse Chocolate Adria. O Torrone de Wafer leva pistache, amendoim, amêndoa e damasco. Todos esses ingredientes são misturados com marshmallow. Para finalizar, basta montar em camadas e se deliciar. Prática de se preparar, a receita rende 54 porções, ideal para servir em festas e comemorações. Confira a receita abaixo.
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Ingredientes (Marshmallow)
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de glucose de milho amarela
2 claras
¼ xícara (chá) de pistache sem sal, torrado e grosseiramente picado
½ xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e quebrado
¼ xícara (chá) de amêndoa torrada e picada
1 xícara (chá) de damasco seco picado
Montagem: 2 embalagens de Biscoito Wafer Mousse Chocolate Adria (280 g)
Modo de preparo (Marshmallow): Em uma panela média, coloque 1 ½ xícara (chá) de água, misture o açúcar, a glucose e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio. Continue batendo até obter picos firmes e brilhantes. Desligue a batedeira e junte o pistache, o amendoim, as amêndoas e o damasco. Misture bem e reserve.
Montagem: Acomode metade dos Wafers em uma assadeira, espalhe o marshmallow e cubra com o restante dos Wafers. Pressione levemente, cubra com filme-plástico e deixe firmar por pelo menos 6 horas. Após esse tempo corte os torrones em retângulos, aproveitando o formato do Wafer, e corte cada retângulo em 3 partes iguais.
Dica do chefe: Os torrones podem ser preparados com antecedência de até 1 dia. Para que permaneçam sequinhos, mantenha-os em recipiente bem vedado, longe de umidade.