Coxinha de mandioquinha, experimente essa delicia!
Ingredientes:
Recheio: 1 peito de frango 600 ml de caldo de legumes 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho 2 tomates sem pele e sementes picados Pimenta a gosto 2 colheres (sopa) de salsa picada 3 colheres (sopa) de requeijão
Massa: 1 colher (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 300 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor Sal a gosto Ovo e farinha de rosca para empanar Óleo para fritar
Modo de preparo:
Recheio: Cozinhe o peito de frango no caldo de legumes. Escorra e desfie. Reserve o caldo restante (500 ml). Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho, junte o frango, o tomate, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo e misture o requeijão. Deixe esfriar.
Massa: Em uma panela, misture o caldo reservado, a margarina, o queijo ralado e a farinha de trigo. No fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até formar uma massa lisa e desgrudar do fundo da panela. Coloque a massa sobre uma superfície fria e lisa. Misture a mandioquinha e com uma espátula trabalhe a massa até incorporar os ingredientes. Molde as coxinhas, recheie, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.