Broa de milho recheada com atum e cream cheese!
Eu adoro dar dicas de receitas simples, fáceis, práticas e deliciosas! Espero que gostem também! Esse tipo de receita como a broa de milho com atum, avocado e cream cheese, é ótima para quando chega aquela visita de última hora, sabe? Boa também para versões pequenas e grandes de festas, de encontros familiares e, claro, para os lanches de fim de tarde ou final de semana! Quem nunca? Aliás, é uma forma simples e bem saudável de comer um sandubinha, sem agredir muito o corpo com gordurinhas!
Para surpreender os convidados com receitas que unem sabor e praticidade, a Coqueiro convidou a chef Martha Bender, do Buffet Banqueting, para preparar três opções de finger food que, além de fáceis e deliciosas, são ótimas para receber os amigos. Confira abaixo e impressione seus convidados com essa sugestão apetitosa! Eu amei essa dica e estou louca para colocar em prática aqui em casa também! Se você preparar, não esqueça de tirar uma foto bem legal e nos marcar no Instagram <3
Ingredientes (Broas)
meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) de fubá mimoso
3 ovos
Ingredientes (Avocado/Abacate)
1 xícara (chá) de avocado picado
2 colheres (sopa) azeite de oliva
2 colheres (sopa) suco de limão
meia colher (chá) de sal
Ingredientes (Atum)
1 lata de Atum em Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
meia cebola roxa picada (pode ser substituída por outra variedade de cebola)
1 colher (sopa) de suco de limão
150 g de cream cheese
Para untar: manteiga
Para polvilhar: fubá mimoso
Modo de preparo (Broas): Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta). Unte uma assadeira grande e reserve. Em uma panela média, coloque o leite, a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio até ferver. Adicione a farinha e o fubá de uma só vez ao líquido fervente, mexendo sempre até formar uma bola de massa. Transfira a massa para a tigela da batedeira e deixe amornar. Ligue a batedeira na velocidade máxima e adicione os ovos um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Depois do último ovo, deixe bater por cerca de 2 minutos, até formar uma massa homogênea. Com um boleador de sorvete, retire uma porção de massa e coloque na assadeira reservada. Repita a operação com toda a massa, deixando um espaço de 3 cm entre cada broa. Polvilhe as broas com fubá e leve ao forno por 15 minutos ou até crescerem. Após esse tempo, diminua a temperatura do forno para 180ºC e asse por mais 15 minutos, até as broinhas ficarem douradas e firmes. Retire do forno e reserve até esfriar.
Modo de preparo (Avocado/Abacate): Bata no liquidificador o avocado, o azeite, o suco de limão e o sal até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Modo de preparo (Atum): Em uma tigela, misture o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO, o azeite, a salsinha, a cebola e o suco de limão. Reserve.
Montagem: Corte as broas ao meio e distribua sobre metade das broas o cream cheese e o recheio de avocado. Distribua o recheio de atum reservado, tampe com a outra metade da broa e sirva em seguida.
Dicas: No preparo da massa é importante bater na batedeira até esfriar bem para evitar que os ovos cozinhem com o calor da massa quando forem adicionados. No momento de assar as broas é importante o forno estar bem quente para formar vapor e deixar a broa oca. E depois assar em uma temperatura menor para deixar a massa cozida e dourada.
Bom apetite!