Como preparar amendoim doce de microondas?
Eu não sei vocês, mas sempre que vou ao centro do Rio de Janeiro, ficou enlouquecida com o cheiro dos tachos de ambulantes que vendem amendoim doce, ou amendoim torrado, não sei como se chama na sua cidade. Estou falando daquele amendoim que vem com uma casca perfeita de açúcar em volta, sabe? Aquele que tem gordura demais e que mata a gente de tanta agonia para comer! Pois então, não estou podendo comer essas coisas por causa do fígado e da minha dieta também, mas achei essa receita aqui de amendoim doce feito no microondas e resolvi guardar / compartilhar com vocês para um dia fazer! Será que fica bom?
Para preparar esta delícia, preciso avisar que você vai usar o microondas, mas esteja atento ao uso excessivo desse eletrodoméstico. As conta de luz está alta demais aqui no Brasil e tem vários estudos que provam que consumir alimentos demais produzidos no microondas não faz nada bem! Fique ligado e bom apetite! 🙂
Esta receita é super fácil de preparar, rende duas porções e, cada uma delas tem, em média, 235 calorias.
Ingredientes
1 xícara (chá) de amendoim sem casca
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (café) de fermento químico em pó
Modo de preparo: Ponha o amendoim sem casca, o açúcar, a água, o achocolatado e o fermento em um refratário. Misture bem e leve ao micro-ondas na potência alta por 5 a 7 minutos. Desligue o forno e mexa a cada 2 minutos. No final do cozimento, deixe descansar por 1 minuto no forno desligado. Sirva imediatamente ou deixe esfriar e guarde em vidros bem tampados. Validade: dura quatro dias em lugar fresco e seco.
Se você fizer esta receita, não esqueça de tirar uma foto incrível e nos marcar no Instagram – @CoxinhaNerd – ok? Beijos!